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“Gli Strufoli” – Ronciglione

Gli “Strufoli” fanno parte della storica tradizione
del Carnevale di Ronciglione, un evento senza tempo,
che ogni anno riesce a stupire i tanti turisti che attrae
e riunisce il paese per festeggiare insieme.

Ingredienti per la pasta:

  • Uova 10
  • Farina 0 800 g
  • Alcool puro q.b.
  • Olio Evo q.b.

Ingredienti per la gelatina:

  • Acqua un bicchiere
  • Zucchero 500 g

IMPASTO:                                                                                                                                     In una ciotola mettere la farina con al centro le uova.  Aggiungere
un bicchierino di alcool puro ed un filo di olio extra
vergine d’oliva, utilizzare una forchetta per amalgamare il tutto.

Impastare con le mani fino a ottenere un panetto di pasta liscia.
Creare un lungo rotolo di pasta della larghezza di 5/6 cm e tagliare
con un coltello 8/10 strufoli. Su una teglia coperta di carta da forno,
adagiare gli strufoli, lasciare un po’ di spazio tra l’uno e l’altro.

Preriscaldare il forno a 250° e quando sarà ben caldo infornare gli
strufoli per circa mezz’ora;  saranno cotti quando avranno preso
un colorito dorato. Lasciare rafreddare per qualche ora.

GELATINA:
In una pentola di rame stagnato, versare lo zucchero e l’acqua, portare a bollore e dopo 2/3 minuti, quando lo zucchero sarà ben sciolto, spegnere la fi amma e lasciare intiepidire.
La gelatina è pronta per essere spennellata sugli Strufoli di Ronciglione.

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