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“Cavatello” – Vitorchiano

  • Farina 00 circa un etto a persona
  • Acqua q.b.
  • Aglio
  • Pomodoro
  • Fiori di finocchio selvatico secco
  • Olio d’ Oliva
  • Sale
  • Peperoncino

Su una spianatoia di legno, mettere la farina a fontana ed aggiungere piano piano l’ acqua, amalgamando fino a che si sarà ottenuto un impasto compatto e liscio.

Formare una palla, fare riposare per 30 minuti, coperta con un panno da cucina. Una volta trascorso il tempo di riposo, prendere un pezzo di pasta alla volta, ruotarla ed allungarla con il palmo delle mani formando così degli spaghettoni grandi e rotondi.

In una pentola far soffriggere l’ aglio in poco olio extra vergine d’ oliva, aggiungere peperoncino, il finocchietto selvatico e un pò di sale.

Aggiungere il pomodoro (passata o pelati) e far cuocere per 20-30 minuti.

Cuocere i cavatelli in abbondante acqua salata ed una volta cotti, unirli al condimento.

Tocco finale: aggiungere del finocchietto selvatico per concludere il piatto.

 

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