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“Frittelle di Ciliegie” – Celleno

Ogni anno, Celleno dedica un’intera sagra alle ciliegie: il frutto rosso locale con i suoi tanti riconoscimenti acquisiti è attore indiscusso del “Borgo Fantasma”.

Ingredienti:

  • Farina 400 g
  • Uova 3
  • Latte un bicchiere
  • Zucchero vanigliato 6 cucchiai
  • Lievito di Birra 20 g
  • Olio per friggere q.b.
  • Ciliegie snocciolate
  • Buccia di un limone
  • Sale un pizzico
  • Grappa 1/2 bicchiere
  • Gocce di cioccolata

In una terrina mettere farina, uova, latte, zucchero,
scorza di limone e un pizzico di sale. Versare le ciliegie snocciolate, amalgamare per bene con un cucchiaio di legno ed aggiungere il lievito e la grappa.                        Lasciare lievitare per 20 minuti, unendo infine le gocce di cioccolato.

In una pentola capiente portare l’olio a temperatura, versare l’impasto a cucchiaiate e cuocere fin quando le frittelle non avranno assunto un colore dorato.

Toglierle dal fuoco, scolarle, adagiarle su un foglio di carta assorbente e infine spolverarle con zucchero vanigliato.

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