Ogni anno, Celleno dedica un’intera sagra alle ciliegie: il frutto rosso locale con i suoi tanti riconoscimenti acquisiti è attore indiscusso del “Borgo Fantasma”.
Ingredienti:
- Farina 400 g
- Uova 3
- Latte un bicchiere
- Zucchero vanigliato 6 cucchiai
- Lievito di Birra 20 g
- Olio per friggere q.b.
- Ciliegie snocciolate
- Buccia di un limone
- Sale un pizzico
- Grappa 1/2 bicchiere
- Gocce di cioccolata
In una terrina mettere farina, uova, latte, zucchero,
scorza di limone e un pizzico di sale. Versare le ciliegie snocciolate, amalgamare per bene con un cucchiaio di legno ed aggiungere il lievito e la grappa. Lasciare lievitare per 20 minuti, unendo infine le gocce di cioccolato.
In una pentola capiente portare l’olio a temperatura, versare l’impasto a cucchiaiate e cuocere fin quando le frittelle non avranno assunto un colore dorato.
Toglierle dal fuoco, scolarle, adagiarle su un foglio di carta assorbente e infine spolverarle con zucchero vanigliato.