Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Gnocchi con acqua bollente di Corchiano

Un’ottima alternativa alla ricetta tradizionale ma con un risultato sorprendente.
Ed è proprio la tradizione che segna questa ricetta “Made in Tuscia”, composta da tre ingredienti, farina “00”, sale ed acqua bollente. Per quattro persone, la quantita’ ideale di farina è mezzo chilo.
Su una spianatoia, creare una fontana di farina e nel centro aggiungere l’acqua bollente, facendo molta  attenzione a non scottarsi. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio, che assomigli molto a quello degli gnocchi di patate. Ricavare dei cilindri di pasta con un diametro di circa un centimetro e mezzo. Con l’aiuto di un coltello, con la lama ben infarinata, tagliare dei piccoli gnocchi. A Corchiano, l’accompagnamento più usato per questo piatto, è il sugo di castrato d’agnello.
Signore e Signori.. Buon appetito!

Viaggiare in Allegria è un marchio di MEK services pubblicita’ di MECHELLI EMILIO – P.I.: 01785980564 – Privacy PolicyCookie Policy
© 2024. All Rights Reserved.